Quantcast

BENJAMIN BRAXTON

Dancefloor Paradise
Tous les JEUDI soir a 22H

Considéré comme l'un des DJs les plus talentueux de sa génération, Benjamin Braxton est aujourd'hui une icône de la musique electronique. Ce DJ français a cultivé dès son plus jeune âge une véritable passion pour la musique et rêve depuis toujours d'y faire carrière.

Il commence alors par suivre des études en musique classique et intègre le conservatoire pour se perfectionner au solfège,au piano ainsi qu'à la percussion.
Très vite, il se passionne pour les synthés numériques et autres matériels de création issus des dernières technologies.
Très intéressé par le monde du DJing, il s'essaye aux platines et se découvre de vrais talents.

À 15 ans, Benjamin Braxton fait ses débuts à la radio, en tant qu'animateur et DJ chez Contact FM et Hot Radio, tout en se perfectionnant en parallèle au chant ainsi qu'à la composition. Peu après, Benjamin Braxton s'adonne à l'animation des
dancefloors des prestigieux clubs de France.

À 19 ans, il sort chez le label Bio Records son premier maxi et se fait aussitôt remarquer par les critiques. Ce premier oeuvre attire très vite l'attention des grands producteurs et autres grosses pointures du milieu électro français.

Par la suite, Benjamin Braxton enchaîne les productions dont la plupart sortent en underground. Parmi ces derniers, on cite le titre « Fucking life », qui sort chez GoodLife. 

En parallèle, il collabore avec une pléiade d'artistes dont Snake Plissken, Jaia et Human Body. À cette même époque, il contribue à la mise en place du nouveau label Notorious.

 

La consécration 

En 2006, Benjamin Braxton renforce sa notoriété en donnant naissance à son propre label, qu'il baptise Sound4Label. Au sein de ce dernier, il met à profit ses talents de producteur pour lancer la carrière de nombreux artistes récents, dont la chanteuse Shaby.

Pour cette dernière, Benjamin Braxton compose le single « Plus près de toi », qui sera un énorme succès et se vendra à grande échelle. Désormais établi comme étant une valeur sûre de la new scene électro-dance française, Benjamin Braxton se lance en 2007 dans une série de projets musicaux personnels.

Tout d'abord, il signe chez le label DJ Center Records et sort son premier single «Catwalk », suivi du clip du même nom. Ce single, chanté par Neja, connaît un énorme succès non seulement en France, mais un peu partout en Europe et même en Asie.


Fort du succès de ce tube, Benjamin Braxton enchaîne les productions et renoue en 2009 avec le succès, grâce au titre « Now you know » et remix des artistes comme Alan Master T ou Ilan Tenenbaum. Il s'illustre quelques mois plus tard sur un titre pop electro acidulé décalé « Baby girl », qu'il chante lui-même.

Dans la même année, lors de ses vacances en Italie, Benjamin Braxton rencontre une jeune mannequin du nom de Kat, à qui il propose de chanter son dernier titre en préparation.
Sous le pseudonyme Hold Up, Benjamin Braxton sort alors le single « I'm free », qui fait un tabac et dont le clip tourne en boucle sur les grandes chaînes de télévision. S’enchaine ensuite le single “Stop me now” puis “Envie de toi”. Ce succès s’en suit de la sortie d’un album physique intitulé “Holdup-arty” et distribué par Warner.

Préocupé par l’environnement, Benjamin produits et compose sur son label “Walking on a dream”, premier titre d’”O2”, premier clip musical écolo HD (progressive house) afin de sensibiliser l’opinion sur les probmèmes liés aux changements climatiques.
En 2011, Benjamin produit MICO C «You leave me alone» qui reste 14 semaines dans le TOP 40 Général Radio et dans le classement club, avec un clip en TV et un titre tout l’été top 10 itunes Electo. En Septembre il lance le nouveau single de HOLD UP «Lonely tonight» déjà plus de 21 semaines dans le classement général radio !

En 2012, Benjamin revient avec deux titres sous son nom «Save me» et «Bahia» chantés par la ravissante anglaise Carmella puis le nouveau single de HOLD UP «Gimme one chance» et sort son application iphone de Mix gratuite pour mixer comme les plus grands DJ !
Benjamin attaque fort 2013 en dévoilant «Rock the night», nouveau hit de HOLD UP dont le clip tourné dans le désert du Nevada fait un carton en TV et en radio en atteignant le TOP 7 de Fun Radio pendant 6 mois. L’été s’enchaine avec «Miami beach» tourné à Miami diffusé aussi en TV sur D17, M6, M6 Music hits, NRJ hits et 4 mois en playlist sur Fun radio. Enfin il lance pour la rentrée «On the floor», nouveau titre extrait de l’album à venir «rock the night» et déjà diffusé sur Fun Radio.


// Discographie
2013 BENJAMIN BRAXTON presents HOLD UP- “On the floor”
2013 BENJAMIN BRAXTON presents HOLD UP- “Miami Beach”
2013 BENJAMIN BRAXTON presents HOLD UP- “Rock the night”
2012 BENJAMIN BRAXTON presents O2 - “Waterfall”
2012 BENJAMIN BRAXTON presents HOLD UP- “Gimme one chance”
2012 BENJAMIN BRAXTON - “The dark side”
2012 BENJAMIN BRAXTON - “Bahia” feat. Carmella
2011 BENJAMIN BRAXTON - “Save me” feat. Carmella
2011 BENJAMIN BRAXTON & MICO C- “Open up your heart”
2011 BENJAMIN BRAXTON presents HOLD UP- “Lonely tonight”
2011 BENJAMIN BRAXTON & MICO C- “You leave me alone”
2010 BENJAMIN BRAXTON - “In the Air”
2010 BENJAMIN BRAXTON’S Destiny “Supergodess” Remix
2010 BENJAMIN BRAXTON - ALBUM “Holdup-arty” (Warner)
2010 BENJAMIN BRAXTON presents HOLD UP- “Envie de toi”
2010 BENJAMIN BRAXTON presents O2 - “Walking on a Dream”
2010 BENJAMIN BRAXTON’S Thierry Cham Remix “Ecoute moi” (Sony Music)
2010 BENJAMIN BRAXTON presents HOLD UP- “Stop me now”
2009 BENJAMIN BRAXTON’S Ilan Tenenbaum Remix “Dusk till down” (Sony
Music)
2009 BENJAMIN BRAXTON presents HOLD UP- “I’m Free”
2009 BENJAMIN BRAXTON - “Baby Girl”
2009 BENJAMIN BRAXTON - “Now you know”
2008 BENJAMIN BRAXTON’S Alan Master T Remix “Best of Me” (DJ
CENTER)
2007 BENJAMIN BRAXTON & NEJA “Catwalk” (ATOLLO / SOUND4LABEL)
CHOKOLATE “Street Girl” (ATOLLO / SCORPIO)
SHABY “La Musique” (WAGRAM)
2006 BENJAMIN BRAXTON & NEJA “Like a prayer” (DANCE PARADISE)
2004 HUMAN BODY “Fucking life” (GOODLIFE)
BENJAMIN BRAXTON “ Alright” (NOTORIOUS)
GUEST “Somebody help me” (ATOLLO)
2003 ENJOY “Passion” (GITANA RECORDS)
1999 QUARTIER ST LAURENT “good time” (BIO RECORDS/UNIVERSAL)

Top Titres

Now You Know 1

Now You Know

Catwalk 2

Catwalk

Alibi (feat. Nikki Renee) 3

Alibi (feat. Nikki Renee)

Extraball 4

Extraball

Révolution 5

Révolution

Save Me 6

Save Me

Revolution 7

Revolution

Revolution (English Radio Edit) 8

Revolution (English Radio Edit)

Alibi (feat. Nikki Renee) (English Radio Edit) 9

Alibi (feat. Nikki Renee) (English Radio Edit)

Babygirl 10

Babygirl

Top Albums

Alibi (feat. Nikki Renee)
Alibi (feat. Nikki Renee)
pistes
Pacha Ibiza cd2
Pacha Ibiza cd2
pistes
Révolution
Révolution
pistes